


七月二十日 火曜日
知人宅で教えていただいたインドカレー?、そのカレー作りに今はまっています。
材料は生姜・にんにく・玉ねぎ・トマト、香料はクミン・ターメリック・コリアンダーの三種類でカレーのベースが出来ます。
そこにひき肉や鯖の水煮、ひよこ豆など、具材を変えて作ります。
鯖カレーは初めて食べてみたけど、とてもおいしかったです。
ひき肉で作ったカレーは、孫も喜んで食べています😊
このカレーを作り始めてからは、市販のルーを使ったカレーはまだ作っていません。
私はトマトが嫌いですが、この中に入っているトマトは、味があまりしないので食べやすいです。
これからも、このカレーを作って食べたいです。🍴
老健2F 坂本