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”受け継がれていく味”

 

60歳と数年過ぎた私だが、最近はスマホでレシピを検索して、料理を作る事を覚えた!

味付なども今まで自己流であったが、他流も混ざったので少々変化した。

きゅうりのキューチャン、ゴーヤチャンプル、ギョウザなどなど…

娘にその試作品を持っていく…味見はいつも娘だ(笑)

 

唐突に自慢話をひとつ。

我が娘は外食でハンバーグを食べない。

友達に“ハンバーグは嫌いなの”と問われ、お母さんのハンバーグが美味しいから、外では、食べたくないんだ“との事。

 

嬉しい事を云ってくれる♡

 

でも、このハンバーグは、実は私の母からの直伝!

レシピもいいけど、祖母~母~と受け継がれた味を大事にしていく!

これが “ おふくろの味 ” かな。

 

長瀞医新クリニック 外来 加藤

投稿日:
2014/08/15
カテゴリー:
長瀞の日々

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